Интересная статья по теме ‘Внутренний аудит и социальные медиа‘. Интересно именно то, что опять подается с точки зрения традиционного внутреннего аудитора, оставшегося где-то в прошлом веке. Уже года 3-4, как в сообществе начали выходить статьи о роли ВА в отношении соцсетей, но пока ничего не сдвинулось в части восприятия этих тенденций.

Источники: HighBeam | Internal Auditor

Социальные сети, определяющие сегодня форматы массовых коммуникаций, уже серьезно влияют на бизнес, и даже традиционные, базовые, а не только технологические отрасли. Они начинают трансформировать финансовые рынки. И скоро даже будут трансформировать денежные отношения / системы.

Cоответственно, уже в недалеком будущем могут полностью изменить формат Управления Организацией (Governance), осуществив переход от современных форматов Corporate Governance к форматам Social Governance: прямое управление («прямая демократия»), «обыгрывание» бизнес-процессов, командная конкуренция, flash-отчетность, краудфандинг-краудинвестинг, онлайн-публичность и т.п.

И это, соответственно, может сильно повлиять на сам «внутренний аудит», изменив его до неузнаваемости, возможно, со временем прекратив его существование в том виде, в котором он представлен сегодня.